Publié dans Cordon Bleu

Recette | Pilis au four

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Assalamou alaikoum les soeurises ! 🙂 Voici une délicieuse recette de plus pour votre répertoire… La recette des pili au four.

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 120g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • Environ 10 cl d’eau ou de lait (à ajuster à l’œil)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300 g de viande hachée
  • 1 gros poivron
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • Un peu de persil et de cèleri
  • 2 cubes Maggi (ou de votre marque préférée)
  • Du poivre écrasé

Pour la pâte

Tout d’abord, mélangez la farine et la levure. Ensuite, ajoutez le beurre mou et sablez la pâte avec vos mains. Puis, incorporez les œufs un à un, et mélangez le tout.
Mélangez le sel à l’eau, et incorporez au premier mélange au fur et à mesure. Faites attention les filles, la pâte doit être homogène et ne doit pas être collante.
Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez reposer 1 h le temps de préparer la farce.

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Pour la farce

Versez un peu d’huile de votre choix dans une poêle, rajoutez les oignons découpés en lamelles et le poireau. Faites-les cuire superficiellement. Incorporez la viande hachée, le persil, cèleri et le poivron découpés en dés.
Ensuite, Salez le mélange et laissez mijoter jusqu’à la cuisson de la viande. Rajouter le poivre, le cube et du piment ou tout autre épice si vous le souhaitez.

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Préparation des pili

Etalez votre pâte jusqu’à ce qu’elle soit fine. Plus votre pâte sera fine, plus elle le sera meilleure. Découpez la pâte en petits carrés et rajoutez la farce au centre, puis refermez-les.

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Avec une fourchette, appuyez sur les bords pour bien sceller le pili et obtenir un côté décoratif.

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Disposez vos pilis sur une plaque au four, préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Pour que vos pilis soient dorés, battez un œuf frais et utilisez le pinceau de cuisine pour enduire chaque pastel.

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Pour la cuisson : 30 min au four à 160 degrés. Retournez les pilis à mi-cuisson.
Voilà, c’est prêt, régalez-vous bien et partagez cette recette avec votre entourage.
P.S. : vous pouvez également faire cuire les pilis dans une huile de friture chaude.

Bon appétit ! ❤ 🙂

Fadimatou Bakary

 

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Auteur :

Musulmane, Moderne & Magnifique!

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